Lalvin ICV D254 Винные дрожжи. Весовые 5 г.

Lalvin ICV D254 Винные дрожжи. Весовые 5 г.

Lalvin ICV D254. Рекомендуется для красных и белых вин, Каберне, Шираз, Шардоне, Пино Нуар, Гаме, Мерло... ICV D254 придает красным винам аромат зрелых фруктов, кедра и можжевельника.

60 p

Подробно
Lalvin K1-V1116  Винные дрожжи. Весовые 5 г.

Lalvin K1-V1116 Винные дрожжи. Весовые 5 г.

Lalvin K1-V1116  Очень сильные, рекомендуются для красных и белых вин. Этот штамм стремится выразить свежесть винограда или фруктов, как персики, нектарины, киви, клубника..., киллер фактор.

60 p

Подробно
Lalvin EC-1118 Винные дрожжи. Весовые 5 г.

Lalvin EC-1118 Винные дрожжи. Весовые 5 г.

Lalvin EC-1118 (Prisse de Mousse) Сильные и чистые дрожжи для красных и белых вин. Это одни из самых популярных винных дрожжей в мире. Мощные, универсальные, бродят и при низких температурах, и создают очень компактный осадок.

60 p

Подробно
Lalvin ICV-D47 Винные дрожжи. Весовые 5 г.

Lalvin ICV-D47 Винные дрожжи. Весовые 5 г.

Lalvin ICV-D47 Рекомендуются для белых и розовых вин, а также для сбраживания мёда и фруктов, создают вина с полным вкусом и шелковистой текстурой.       

60 p

Подробно
 LALVIN QA23 Винные дрожжи. Весовые 5 г.

LALVIN QA23 Винные дрожжи. Весовые 5 г.

LALVIN QA23 Производство свежих фруктовых белых и красных вин и сидров. Винификация осветленного сусла при низких температурах (Рислинг, Совиньон, Шардоне, Траминер, Мускат)

60 p

Подробно
Lalvin ICV D80 Винные дрожжи. Весовые 5 г.

Lalvin ICV D80 Винные дрожжи. Весовые 5 г.

Lalvin D80 Рекомендуются для красных вин, Каберне, Шираз, Пино - нуар, Гаме, Мерло... Lalvin D80 производят вина с богатым телом, с заметным содержанием полифенолов и танинов.

60 p

Подробно
Maurivin B Винные дрожжи. Весовые 5 г.

Maurivin B Винные дрожжи. Весовые 5 г.

Maurivin B - Уникальные дрожжи для понижения кислотности вина, во время первичного брожения потребляют до 56% !!! яблочной кислоты.  Идеальный вариант для "северного" виноделия.           

100 p

Подробно
Lalvin 71B-1122 Винные дрожжи. Весовые 5 г.

Lalvin 71B-1122 Винные дрожжи. Весовые 5 г.

Lalvin 71B-1122 Усваивают много яблочной кислоты (от 20% до 40%) при брожении, и должны быть рассмотрены для вин с высоким содержанием яблочной кислоты. Для красных и белых вин.

60 p

Подробно
Lalvin R-HST Винные дрожжи. Весовые 5 г.

Lalvin R-HST Винные дрожжи. Весовые 5 г.

Lalvin R-HST Для получения богатого вкуса при производстве белого вина в прохладном климате. Способствует приобретению свежего сортового характера, богатой структурой и послевкусием.

60 p

Подробно
Uvaferm BDX Винные дрожжи. Весовые 5 г.

Uvaferm BDX Винные дрожжи. Весовые 5 г.

UVAFERM BDX (LALLEMAND) Надежный штамм, усиленный вкус, сложный аромат и минимальная потеря цвета, делают эти дрожжи подходящими для производства большинства полнотелых красных вин.

60 p

Подробно
Lalvin EC-1118 Винные дрожжи пакет 5 г

Lalvin EC-1118 Винные дрожжи пакет 5 г

 Lalvin EC-1118 (Prisse de Mousse)  Сильные и чистые, рекомендуются для красных и белых вин.  Мощные, универсальные, бродят и при низких температурах, создают очень компактный осадок.  

130 p

Подробно
Lalvin ICV-D47 Винные дрожжи пакет 5 г

Lalvin ICV-D47 Винные дрожжи пакет 5 г

Lalvin ICV-D47 Рекомендуются для белых и розовых вин, а также для сбраживания мёда и фруктов, создают вина с полным вкусом и шелковистой текстурой.

130 p

Подробно
Lalvin 71B-1122 Винные дрожжи пакет 5 г

Lalvin 71B-1122 Винные дрожжи пакет 5 г

Lalvin 71B-1122 Усваивают много яблочной кислоты  (от 20% до 40%) при брожении, и должны быть рассмотрены для вин с высоким содержанием яблочной кислоты. Для красных и белых вин.

130 p

Подробно
Lalvin RC 212 Винные дрожжи пакет 5 г

Lalvin RC 212 Винные дрожжи пакет 5 г

Lalvin RC212 (Bourgovin): Рекомендуются для красных вин они идеально подходит для Пино Нуар. Также подходят для слив, черники, малины, ежевики, шелковицы.

130 p

Подробно
Lalvin K1-V1116 Винные дрожжи пакет 5 г

Lalvin K1-V1116 Винные дрожжи пакет 5 г

Lalvin K1-V1116  Очень сильные, рекомендуются для красных и белых вин. Этот штамм стремится выразить свежесть винограда или фруктов, как персики, нектарины, киви, клубника..., Отлично подходит для зерновых браг, коньяка, чачи...      

130 p

Подробно
Red Star Premier Cuvee. Винные дрожжи

Red Star Premier Cuvee. Винные дрожжи

Fermentis  Red Star Премьер Кюве Рекомендуются для красных, белых, и игристых вин. Это дрожжи  является одним из самых быстрых, чистых и наиболее нейтральных видов.      

120 p

Подробно
Red Star Pasteur Red Винные дрожжи

Red Star Pasteur Red Винные дрожжи

Fermentis Red Star Pasteur Red (Premier Rouge)  дрожжи рекомендуются для красных вин, усиливают сортовой аромат.

120 p

Подробно
Red Star Montrachet. Винные дрожжи

Red Star Montrachet. Винные дрожжи

Fermentis Red Star ® Montrachet, (Premier Classique) штамм Saccharomyces, рекомендуется для насыщенных красных и белых вин.  

120 p

Подробно

 ⚠️ Регидратация, активация, оживление винных дрожжей.

Шаг 1.
Возьмите сосуд с кипяченой водопроводной водой, из расчета: количество воды в десять (10) раз превышает сухую массу дрожжей, 5 гр дрожжей на 50 гр воды, при температуре +35..+40°C высыпьте дрожжи на поверхность.
НЕ ПЕРЕМЕШИВАТЬ!!!
Оставить в покое на 15 минут при температуре +35..+40°C
Наличие (или отсутствие) пены не является индикатором жизнеспособности дрожжей.

Шаг 2.
Через 15 минут начать перемешивание и продолжать его до те пор, пока вся закваска не поднимется взвесью.
Оставить в покое еще на 5 минут
Привести температуру закваски к температуре сусла с разницей не больше 10°C, путем добавления небольших количеств сусла через 5-минутные интервалы с осторожным перемешиванием закваски (фаза нормализации температуры).

Шаг 3.
Сразу же после достижения нужной температуры следует перейти к введению закваски в основное сусло.
Аэрация сусла не обязательна.
Общая продолжительность регидратации не должна превышать 45 минут.

Нельзя использовать дистиллированную или деионизированную воду.
Регидратация в дистиллированной или деионизированной воде приводит к гибели винных дрожжей. Клеточным оболочкам при регидратации необходимо наличие определенных минеральных веществ, натрия, кальция, магния и калия. 

👍 Наш рецепт домашнего вина. Краткая пошаговая инструкция по изготовлению вина из винограда по красному способу.

1. Собрали виноград).

2. Подробили (помяли), в процессе дробления вносим пиросульфит 0.5-2 г. на 10 кг, в зависимости от РН и  качества (чем хуже виноград, тем больше.) Очень важно равномерно перемешать по всему объему!

3. Дробленый виноград вываливаем в емкость с широким горлом (ведро, бочка) и через пару часов вносим дрожжи. Емкость не закрываем герметично, можно просто накрыть марлей.

4. Через 5-20 часов начнется брожение, активная фаза продолжается около 3-7 дней.

5. Обычно, после окончания активного брожения мезгу отжимаем. Иногда, если это необходимо (риск заразить сусло в процессе отжима...), перед прессованием добавляем 0.3-0.5 г. пиросульфита на 10 л.

6. Отжатое сусло разливаем по бутылям под горлышко, и ставим гидрозатвор.

7. Через 1-2 месяца брожение заканчивается, вино начинает осветляться, появился осадок. Снимаем вино с осадка, через трубку переливаем вино (без доступа воздуха-не пенить) в другой бутыль под горлышко, ставим гидрозатвор. Переносим в прохладное место, около 15 °С.

8. Если через 1-2 месяца появится осадок высотой 1-2 см, можно повторно снять с осадка.

9. Через 2-3-4 месяца можно разливать по бутылкам с добавлением пиросульфита 0.3-0.7 г. на 10 литров и ставить на хранение при температуре, желательно 10 - 12 °С.

Приятных дегустаций!

Наверх
Создание интернет-магазина Vinogradisad.ru - PHPShop. Все права защищены © 2004-2021.