Lalvin ICV D254 Винные дрожжи. Весовые 5 г.

Lalvin ICV D254 Винные дрожжи. Весовые 5 г.

Lalvin ICV D254. Рекомендуется для красных вин, Каберне, Шираз, Пино - нуар, Гаме, Мерло... ICV D254 придает красным винам аромат зрелых фруктов, кедра и можжевельника.

60 p

Подробно
Lalvin EC-1118 Винные дрожжи. Весовые 5 г.

Lalvin EC-1118 Винные дрожжи. Весовые 5 г.

Lalvin EC-1118 (Prisse de Mousse) Сильные и чистые дрожжи для красных и белых вин. Это одни из самых популярных винных дрожжей в мире. Мощные, универсальные, бродят и при низких температурах, и создают очень компактный осадок.      

60 p

Подробно
Lalvin K1-V1116  Винные дрожжи. Весовые 5 г.

Lalvin K1-V1116 Винные дрожжи. Весовые 5 г.

Lalvin K1-V1116  Очень сильные, рекомендуются для красных и белых вин. Этот штамм стремится выразить свежесть винограда или фруктов, как персики, нектарины, киви, клубника..., киллер фактор. Отлично подходит для зерновых браг. Отлично подходят для возобновления остановившегося брожения.

60 p

Подробно
Lalvin ICV-D47 Винные дрожжи. Весовые 5 г.

Lalvin ICV-D47 Винные дрожжи. Весовые 5 г.

Lalvin ICV-D47 Рекомендуются для белых и розовых вин, а также для сбраживания мёда и фруктов, создают вина с полным вкусом и шелковистой текстурой.       

60 p

Подробно
 LALVIN QA23 Винные дрожжи. Весовые 5 г.

LALVIN QA23 Винные дрожжи. Весовые 5 г.

LALVIN QA23 Производство свежих фруктовых белых и красных вин и сидров.
Винификация осветленного или высоко осветленного сусла при низких температурах (Рислинг, Совиньон, Шардоне, Траминер, Мускат)

60 p

Подробно
Lalvin ICV D80 Винные дрожжи. Весовые 5 г.

Lalvin ICV D80 Винные дрожжи. Весовые 5 г.

Lalvin D80 Рекомендуются для красных вин, Каберне, Шираз, Пино - нуар, Гаме, Мерло... Lalvin D80 производят вина с богатым телом, с заметным содержанием полифенолов и танинов. 

60 p

Подробно
Maurivin B Винные дрожжи. Весовые 5 г.

Maurivin B Винные дрожжи. Весовые 5 г.

Maurivin B - Уникальные дрожжи для понижения кислотности вина, во время первичного брожения потребляют до 56% !!! яблочной кислоты.  Идеальный вариант для "северного" виноделия.           

80 p

Подробно
Lalvin 71B-1122 Винные дрожжи. Весовые 5 г.

Lalvin 71B-1122 Винные дрожжи. Весовые 5 г.

Lalvin 71B-1122 Усваивают много яблочной кислоты (от 20% до 40%) при брожении, и должны быть рассмотрены для вин с высоким содержанием яблочной кислоты. Для красных и белых вин.

60 p

Подробно
Lalvin EC-1118 Винные дрожжи пакет 5 г

Lalvin EC-1118 Винные дрожжи пакет 5 г

 Lalvin EC-1118 (Prisse de Mousse)  Сильные и чистые, рекомендуются для красных и белых вин.  Мощные, универсальные, бродят и при низких температурах, создают очень компактный осадок.  

120 p

Подробно
Lalvin ICV-D47 Винные дрожжи пакет 5 г

Lalvin ICV-D47 Винные дрожжи пакет 5 г

Lalvin ICV-D47 Рекомендуются для белых и розовых вин, а также для сбраживания мёда и фруктов, создают вина с полным вкусом и шелковистой текстурой.

120 p

Подробно
Lalvin 71B-1122 Винные дрожжи пакет 5 г

Lalvin 71B-1122 Винные дрожжи пакет 5 г

Lalvin 71B-1122 Усваивают много яблочной кислоты  (от 20% до 40%) при брожении, и должны быть рассмотрены для вин с высоким содержанием яблочной кислоты. Для красных и белых вин.

120 p

Подробно
Lalvin RC 212 Винные дрожжи пакет 5 г

Lalvin RC 212 Винные дрожжи пакет 5 г

Lalvin RC212 (Bourgovin): Рекомендуются для красных вин они идеально подходит для Пино Нуар. Также подходят для слив, черники, малины, ежевики, шелковицы.

120 p

Подробно
Lalvin K1-V1116 Винные дрожжи пакет 5 г

Lalvin K1-V1116 Винные дрожжи пакет 5 г

Lalvin K1-V1116  Очень сильные, рекомендуются для красных и белых вин. Этот штамм стремится выразить свежесть винограда или фруктов, как персики, нектарины, киви, клубника..., киллер фактор. Отлично подходит для зерновых браг, коньяка, чачи...      

120 p

Подробно
5 Пакетов Lalvin 71B-1122 Дрожжи для вина

5 Пакетов Lalvin 71B-1122 Дрожжи для вина

5 Пакетов по 5 гр. Lalvin 71B-1122 Усваивают много яблочной кислоты (от 20% до 40%) при брожении, и должны быть рассмотрены для вин с высоким содержанием яблочной кислоты.  

5 Пакетов Lalvin  EC-1118  Дрожжи для вина

5 Пакетов Lalvin EC-1118 Дрожжи для вина

5 пакетов по 5 гр. Lalvin EC-1118 (Prisse de Mousse): Это одни из самых популярных винных дрожжей в мире. Мощные и универсальные, бродят и при низких температурах, создают очень компактный осадок.  

5 Пакетов Lalvin K1-V1116 Дрожжи для вина

5 Пакетов Lalvin K1-V1116 Дрожжи для вина

5 Пакетов по 5 гр. Lalvin K1-V1116 Этот штамм стремится выразить свежесть винограда или фруктов, как персики, нектарины, киви, клубника..., киллер фактор. Отлично подходит для зерновых браг, коньяка, чачи... 

5 Пакетов Lalvin ICV-D47 Дрожжи для вина

5 Пакетов Lalvin ICV-D47 Дрожжи для вина

5 пакетов по 5 гр. Lalvin ICV-D47 Рекомендуются для белых и розовых вин, а также для сбраживания мёда и фруктов, создают вина с полным вкусом и шелковистой текстурой.

5 Пакетов Lalvin RC 212 Дрожжи для вина

5 Пакетов Lalvin RC 212 Дрожжи для вина

5 Пакетов по 5 гр.Lalvin RC212 (Bourgovin): Усиливают полифенольные компоненты. Рекомендуются для красных вин они идеально подходит для Пино Нуар. Также подходят для слив, черники, малины, ежевики, шелковицы

Red Star Premier Cuvee. Винные дрожжи

Red Star Premier Cuvee. Винные дрожжи

Fermentis  Red Star Премьер Кюве Рекомендуются для красных, белых, и игристых вин. Это дрожжи  является одним из самых быстрых, чистых и наиболее нейтральных видов.      

120 p

Подробно
Red Star Pasteur Red Винные дрожжи

Red Star Pasteur Red Винные дрожжи

Fermentis Red Star Pasteur Red (Premier Rouge)  дрожжи рекомендуются для красных вин, усиливают сортовой аромат.

120 p

Подробно
Red Star Montrachet. Винные дрожжи

Red Star Montrachet. Винные дрожжи

Fermentis Red Star ® Montrachet, (Premier Classique) штамм Saccharomyces, рекомендуется для насыщенных красных и белых вин.  

120 p

Подробно
Red Star Cote des Blanc Винные дрожжи

Red Star Cote des Blanc Винные дрожжи

Fermentis Кот-де- Блан, производят красные , белые и игристые вина с фруктовым характером .

120 p

Подробно
5 Пакетов Red Star Premier Cuvee. Винные дрожжи

5 Пакетов Red Star Premier Cuvee. Винные дрожжи

Red Star Премьер Кюве Рекомендуются для красных, белых, и игристых вин. Эти дрожжи является одними из самых быстрых, чистых и наиболее нейтральных штаммов дрожжей.      

5 Пакетов Red Star Pasteur Red. Винные дрожжи

5 Пакетов Red Star Pasteur Red. Винные дрожжи

Red Star Pasteur Red (Premier Rouge) дрожжи рекомендуются для красных вин, усиливают сортовой аромат.

5 Пакетов Red Star Montrachet. Винные дрожжи

5 Пакетов Red Star Montrachet. Винные дрожжи

Red Star ® Montrachet, (Premier Classique) штамм Saccharomyces, рекомендуется для насыщенных красных и белых вин.  

Очень важно!

Регидратация, активация, оживление винных дрожжей.

Шаг 1.
Возьмите сосуд с кипяченой водопроводной водой, из расчета: количество воды в десять (10) раз превышает сухую массу дрожжей, 5 гр дрожжей на 50 гр воды, при температуре +35..+40°C высыпьте дрожжи на поверхность.
НЕ ПЕРЕМЕШИВАТЬ!!!
Оставить в покое на 15 минут при температуре +35..+40°C
Наличие (или отсутствие) пены не является индикатором жизнеспособности дрожжей.

Шаг 2.
Через 15 минут начать перемешивание и продолжать его до те пор, пока вся закваска не поднимется взвесью.
Оставить в покое еще на 5 минут
Привести температуру закваски к температуре сусла с разницей не больше 10°C, путем добавления небольших количеств сусла через 5-минутные интервалы с осторожным перемешиванием закваски (фаза нормализации температуры).

Шаг 3.
Сразу же после достижения нужной температуры следует перейти к введению закваски в основное сусло.
Аэрация сусла не обязательна. 

Общая продолжительность регидратации не должна превышать 45 минут.

Нельзя использовать дистиллированную или деионизированную воду.
Регидратация в дистиллированной или деионизированной воде приводит к гибели винных дрожжей. Клеточным оболочкам при регидратации необходимо наличие определенных минеральных веществ, натрия, кальция, магния и калия. Оптимально подойдет водопроводная вода жесткостью 250 ppm. Как правило, водопроводная вода является достаточной для этих целей. Наличие около 0,5% дрожжевого экстракта, оболочек дрожжевых клеток, автолизированных винных дрожжей или пептона в воде для регидратации придаст брожению дополнительное ускорение, что позволит быстрее завершить лаг-фазу. После восстановления клеточных оболочек к дрожжам возвращаются их обычные избирательные способности.

По киллер-фактору дрожжи подразделяются на три категории:

1. Киллер-положительные этот штамм вырабатывает киллер-фактор и его нельзя смешивать с другими винными дрожжами, вырабатывающими киллер-фактор.

2. Киллер-чувствительные этот штамм не вырабатывает киллер-фактор и его можно сочетать с другими штаммами.

3. Нейтральные этот штамм не вырабатывает киллер-фактор, но его нельзя сочетать с винными дрожжами, вырабатывающими киллер-фактор.

Очень важно заранее удостовериться, что киллер-фактор одной дрожжевой закваски не оказывает фатального действия на другой вид дрожжей. Все три перечисленных типа дрожжей широко применяются в промышленном виноделии, не создавая проблем с отрицательным влиянием друг на друга, лишь при условии тщательного выполнения санитарных норм и применения точно отмеренных объемов затравки.

Не рекомендуется выполнять повторный засев сусла, при котором на одном производственном участке киллер-положительные дрожжи смешиваются с нейтральными или киллер-чувствительными. Киллер-положительные дрожжи могут применяться чаще, чем планируется, поскольку штаммы пивных дрожжей не всегда проверяются на киллер-фактор.

Краткая пошаговая инструкция по изготовлению вина из винограда по красному способу, в домашних условиях.

1. Собрали виноград.

2. Подробили (помяли), в процессе дробления вносим пиросульфит 0.5-2 г. на 10 кг, в зависимости от качества (чем хуже виноград, тем больше.) Очень важно равномерно перемешать по всему объему!

3. Дробленый виноград вываливаем в емкость с широким горлом (ведро, бочка) и через пару часов вносим дрожжи. Емкость не закрываем герметично! (можно накрыть марлей).

4. Через 6-20 часов начнется брожение, активная фаза продолжается около 3-7 дней.

5. После окончания активного брожения мезгу отжимаем. Иногда, если это необходимо (риск заразить сусло в процессе отжима...), перед прессованием добавляем 0.3-0.5 г. пиросульфита на 10 л.

6. Отжатое сусло разливаем по бутылям под горлышко, и ставим на гидрозатвор.

7. Через 1-2 месяца брожение заканчивается, вино начинает осветляться, появился осадок. Снимаем вино с осадка, через трубку переливаем вино (без доступа воздуха-не пенить) в другой бутыль под горлышко, ставим гидрозатвор. Переносим в прохладное место, около 15 градусов.

8. Если через 1-2 месяца появится осадок высотой 1-2 см, можно повторно снять с осадка.

9. Через 2-3-4 месяца вино можно разливать по бутылкам, добавляем пиросульфит 0.3-0.7 г. на 10 литров.

Приятных дегустаций!

Наверх
Создание интернет-магазина Vinogradisad.ru - PHPShop. Все права защищены © 2004-2020.