Lalvin ICV-D47 Дрожжи винные.
5 грамм рассчитано на 24 литра сусла.
Lalvin ICV-D47 является штаммом дрожжей, способных производить сложные вина с сильным фруктовым и цветочным характером.
Lalvin D47 был выведен во Франции, в регионе Кот-дю-Рон, Институтом кооперативного виноделия (Institut Cooperatif du Vin) для производства полнотелого Шардоне, ферментированного в бочках, и других белых сортов винограда. Благодаря выделению полисахаридов в сусло во время ферментации эти дрожжи придают напитку округлость, мягкость и насыщенность.
Этот процесс также помогает стабилизировать ароматические соединения. Lalvin D47 настоятельно рекомендуется для производства Шардоне премиум-класса, ферментированного в бочках. Если оставить вино на осадке, в нём появятся пряные, тропические и цитрусовые нотки, а само вино станет шелковистым. Этот штамм хорошо сочетается с молочнокислыми бактериями.
Применение:
ICV-D47 дрожжи ферментируют, в умеренном темпе и создают вина с полным вкусом и шелковистой текстурой. С низким пенообразованием , также образует компактный осадок в конце брожения, развивается зрелый пряный аромат с тропическими и цитрусовыми нотками.
Этот сорт хорошо переносит ферментации при температуре от 10 ° до 30 °С. и усиливает ощущения во рту из-за сложных углеводов и высокого производства полисахаридов.
Этот сорт рекомендуется для приготовления вин из белых сортов, таких как Шардоне и розовых вин, идеальны для хурмы, персика, нектарина...
Они также является отличным выбором для сбраживания меда, дрожжи для медовухи, если дополнить их питательными веществами.
Их потолок алкоголя составляет 14%.
Специальный, полноценный комплекс питательных веществ для дрожжей. Гарантия чистого и быстрого сбраживания.
Пиросульфит калия, Potassium Metabisulfite, 100 гр. достаточно для обработки более 1000 л виноматериала. Стабилизатор, консервант, антисептик.
LALLZYME CUVEE BLANC - Фермент для экстрагирования ароматических веществ из кожицы белого винограда.