5 грамм на 24 литра сусла.
Срок годности до 2024г
ПРОДУКТ
Концентрированная активная винная закваска (дрожжи), отобранные по нейтральным характеристикам.
ТИП
Saccharomyces cerevisiae
ХАРАКТЕРИСТИКИ ФЕРМЕНТАЦИИ:
КОЭФФИЦИЕНТ ФЕРМЕНТАЦИИ
Ферментация от умеренной до сильной при повышении температуры от +20°C до +30°C с относительно небольшим временем реакции. Оптимальный температурный диапазон для Maurivin B: от +25°C до +30°C, при этом коэффициент ферментации - умеренный.
ТРЕБОВАНИЯ ПО АЗОТУ
Maurivin B относится к дрожжам с низким требованием к содержанию азота.
ДОПУСК ПО АЛКОГОЛЮ
Этот штамм демонстрирует высокую устойчивость к алкоголю в диапазоне 14-15,5% в весовом отношении.
СОДЕРЖАНИЕ CO2
Как правило, не более 0,3 г/л.
ФЛОКУЛЛЯЦИЯ (образование хлопьев)
Maurivin B обладает прекрасным осаждением после окончания спиртовой ферментации.
ПЕНООБРАЗОВАНИЕ
Maurivin B относится к дрожжам низким пенообразованием.
ПРОИЗВОДИТЕЛЬНОСТЬ ПО СПИРТУ
Maurivin B способен преобразовывать до 18% (в весовом отношении) изначального сахара в другие вещества помимо спирта за счет внутреннего метаболизма. В итоге при ферментации именно этой закваской в готовом вине концентрация спирта может быть ниже (см. Результаты исследований спиртовой закваски Maurivin).
ПОТРЕБЛЕНИЕ ЯБЛОЧНОЙ КИСЛОТЫ
Maurivin B имеет способность нейтрализовывать до 56% яблочной кислоты в процессе первичной ферментации (см. Результаты исследований по яблочной кислоте для Maurivin).
КАЧЕСТВО ВИНОДЕЛИЯ
Maurivin B дает очень низкий уровень веществ, влияющих на запах и вкус, что позволяет в полной мере выразить все тонкости характеристик исходного продукта. Также замечена способность этих дрожжей улучшать при ферментации цвет красных сортов.
Содержание этанола в винах, ферментированных Maurivin B, ниже, из-за уровня содержания яблочной кислоты.
ОБЛАСТИ ПРИМЕНЕНИЯ
Благодаря способности улучшать аромат, вкус и цвет исходного продукта, Maurivin B рекомендуется для приготовления красных вин, таких как Шираз, Каберне Савиньон, Зинфандел, Пинотаж, Гренаш и Пино Нуар.
Maurivin B весьма популярен среди виноделов, которые стремятся понизить содержание винной кислоты во время первичной ферментации.
ПРИМЕНЕНИЕ АКТИВНОЙ СУХОЙ ВИННОЙ ЗАКВАСКИ
Процедуру можно выполнить менее, чем за 30 минут. Регидратация 20-40 г активной сухой винной закваски Maurivin на 100 литров сусла/сока дает не менее 5 миллионов жизнеспособных дрожжевых клеток на мл.
Такая плотность клеток обеспечивает быструю ферментацию и полное подавление других, диких дрожжевых культур. Обратите внимание, что холодная вода или сок, содержащий консерванты, существенно снижает жизненную способность дрожжей при регидратации.
Регидратацию проводить медленным добавлением активной сухой винной закваски в 5 - 10 приемов в чистую воду (не содержащие SO2), предварительно подогретые до температуры от +35°C до +40°C. Для улучшения увлажнения закваски смесь можно осторожно перемешать.
Дать постоять 15 минут без перемешивания.
Подогнать температуру раствора с закваской с точностью до 5°C к температуре сырья (сусла/сока). Этого легко добиться, добавляя достаточное количество сока или сусла к регидратированной суспензии закваски с 5-минутными интервалами, чтобы добиваться последовательных снижений температуры на 5°C.
Применяйте закваску после 30 минут регидратации.
Чтобы избежать лишних затрат времени, температура исходного сырья (сусла или сока) должна быть не ниже +15°C.
С момента начала ферментации следует отслеживать температуру и управлять ею, чтобы поддерживать требуемый коэффициент ферментации.
Реальная возможность без применения хим. средств значительно понизить кислотность вина.