Maurivin B Винные дрожжи. Весовые 5 г.
Maurivin B Винные дрожжи. Весовые 5 г.
Maurivin B Винные дрожжи. Весовые 5 г.

Maurivin B Винные дрожжи. Весовые 5 г.

100 p


Maurivin B Винные дрожжи

5 грамм на 24 литра сусла.

Срок годности до 2024г

Maurivin B способен потреблять до 56% яблочной кислоты в процессе первичной ферментации и дает очень низкий уровень веществ, влияющих на запах и вкус, что позволяет в полной мере выразить все тонкости характеристик исходного продукта. Также замечена способность этих дрожжей улучшать при ферментации цвет красных сортов.

Ферментация от умеренной до сильной при повышении температуры от +20°C до +30°C с относительно небольшим временем реакции. Оптимальный температурный диапазон для Maurivin B: от +25°C до +30°C, при этом коэффициент ферментации - умеренный.

Maurivin B относится к дрожжам с низким требованием к содержанию азота.

Этот штамм демонстрирует высокую устойчивость к алкоголю в диапазоне 14-15,5% в весовом отношении, обладает прекрасным осаждением после окончания спиртовой ферментации и относится к дрожжам низким пенообразованием.

Содержание этанола в винах, ферментированных Maurivin B, ниже, из-за уровня содержания яблочной кислоты.

ОБЛАСТИ ПРИМЕНЕНИЯ

Благодаря способности улучшать аромат, вкус и цвет исходного продукта, Maurivin B рекомендуется для приготовления красных вин, таких как Шираз, Каберне Савиньон, Зинфандел, Пинотаж, Гренаш и Пино Нуар.

ПРИМЕНЕНИЕ АКТИВНОЙ СУХОЙ ВИННОЙ ЗАКВАСКИ

Процедуру можно выполнить менее, чем за 30 минут. Регидратация 20-40 г активной сухой винной закваски Maurivin на 100 литров сусла/сока дает не менее 5 миллионов жизнеспособных дрожжевых клеток на мл.

Такая плотность клеток обеспечивает быструю ферментацию и полное подавление других, диких дрожжевых культур. Обратите внимание, что холодная вода или сок, содержащий консерванты, существенно снижает жизненную способность дрожжей при регидратации.

Регидратацию проводить медленным добавлением активной сухой винной закваски в 5 - 10 приемов в чистую воду (не содержащие SO2), предварительно подогретые до температуры от +35°C до +40°C. Для улучшения увлажнения закваски смесь можно осторожно перемешать.

Дать постоять 15 минут без перемешивания.

Подогнать температуру раствора с закваской с точностью до 5°C к температуре сырья (сусла/сока). Этого легко добиться, добавляя достаточное количество сока или сусла к регидратированной суспензии закваски с 5-минутными интервалами, чтобы добиваться последовательных снижений температуры на 5°C.

Применяйте закваску после 30 минут регидратации.

Чтобы избежать лишних затрат времени, температура исходного сырья (сусла или сока) должна быть не ниже +15°C.

С момента начала ферментации следует отслеживать температуру и управлять ею, чтобы поддерживать требуемый коэффициент ферментации.

Реальная возможность без применения хим. средств значительно понизить кислотность вина.

   


Наверх
Создание интернет-магазина Vinogradisad.ru - PHPShop. Все права защищены © 2004-2021.