Метабисульфит калия, пиросульфит калия, Potassium Metabisulfite. 100 гр, консервант, антисептик, используется для сульфитации вина. Предотвращает забраживание на некоторое время, используют при осветлении сусла, перед брожением, уничтожает дикие дрожжи и бактерии.
Калия метабисульфит является общей добавкой для вина и дезинфицирующим средством. Без его применения невозможно произвести даже более-менее приличное вино. Он традиционно используется для подавления диких дрожжей и бактерий, до брожения и после брожения как антиоксидант и консервант. В белых винах, он также может сохранить цвет и предотвратить потемнение. Кроме того как утверждают, что улучшает общий вкус вина и сохраняют тонкие качества.
До брожения: Работает как дезинфицирующее средство для контроля порчи бактериями и коренными дикими дрожжами, которые могут уже присутствовать на фруктах и в виноматериале.
После брожения: работает как стабилизатор, консервант и антиоксидант. Помогает сохранить цвет и прозрачность.
Разводим пиросульфит с чистой водой в пропорции 1:30 (20-50), вносим пиросульфит в процессе дробления с помощью, например - шприца.
Производитель предлагает дозировку в зависимости от качества виноматериала, при идеальном уровне РН (3,4-3,5 для красных вин, и 3,2-3,3 для белых), от 1 гр на 10 л до брожения и от 1гр на 20 л во время розлива. Одной упаковки 100 гр достаточно для полной обработки 1000 л виноматериала из расчёта 1 гр. на 10 л.
В пиросульфите калия доля SO2 (сернистый ангидрид), составляет 50% от общего объёма.
Вес: 100 гр. Упаковка: банка, алюминиевый пакет.
Срок годности - 12.2024.
Актиферм+, подкормка для дрожжей, способствует быстрому началу брожения и гарантирует полное сбраживание.
Бентонит Bentonite 100 гр. Препарат для осветления и стабилизация вина.