1. Разведите дрожжи в воде количество которой в 10 раз превышает их вес (температура от 35°C до 40°C).
2. Аккуратно перемешайте дрожжи и подождите 20 минут.
3. Смешайте разведенные дрожжи с небольшим количеством не сульфитированного сока/сусла, постепенно доводя температуру дрожжевой суспензии (закваски) до температуры сока/сусла в пределах 5-10°C.
4. Внесите в сусло. Общее время регидратации не должно превышать 35-40 минут.
Нельзя использовать дистиллированную или деионизированную воду.
Регидратация в дистиллированной или деионизированной воде приводит к гибели винных дрожжей. Клеточным оболочкам при регидратации необходимо наличие определенных минеральных веществ, натрия, кальция, магния и калия.
1. Киллер-положительные этот штамм вырабатывает киллер-фактор и его нельзя смешивать с другими винными дрожжами, вырабатывающими киллер-фактор.
2. Киллер-чувствительные этот штамм не вырабатывает киллер-фактор и его можно сочетать с другими штаммами.
3. Нейтральные этот штамм не вырабатывает киллер-фактор, но его нельзя сочетать с винными дрожжами, вырабатывающими киллер-фактор.
Очень важно заранее удостовериться, что киллер-фактор одной дрожжевой закваски не оказывает фатального действия на другой вид дрожжей. Все три перечисленных типа дрожжей широко применяются в промышленном виноделии, не создавая проблем с отрицательным влиянием друг на друга, лишь при условии тщательного выполнения санитарных норм и применения точно отмеренных объемов затравки.
Не рекомендуется выполнять повторный засев сусла, при котором на одном производственном участке киллер-положительные дрожжи смешиваются с нейтральными или киллер-чувствительными. Киллер-положительные дрожжи могут применяться чаще, чем планируется, поскольку штаммы пивных дрожжей не всегда проверяются на киллер-фактор.
Вы всегда можете купить дрожжи для вина в нашем магазине.