5 грамм дрожжей на 24 литра сусла.
Штамм создает вина с повышенной интенсивностью аромата, богатым цветом, длительным послевкусием и надежной кинетикой брожения.
Дрожжи Lalvin BM 4X4® приобрели солидную репутацию в обеспечении уникальных и желательных вкусовых и ароматических качеств для вина, они имеют отличную и надежную кинетику брожения.
Во время фазы роста дрожжей Lalvin BM 4X4® выделяют значительное количество полисахаридов. Это приводит к округлому послевкусию, повышает стабильность цвета и снижает вяжущее действие танинов (путем стабилизации и связывания полифенолов в сусле).
Поэтому Lalvin BM 4X4® подходят для красных вин, где требуются вкус, цвет и надежная кинетика брожения. Они также подходят для производства полнотелых белых вин.
Lalvin BM 4x4® имеет повышенные потребности в подкормке и поэтому не считается благоприятным для ЯМБ. Не рекомендуется для коинокуляции дрожжей и бактерий. Обеспечьте достаточное количество подкормки при последовательной инокуляции дрожжей.
Микробиологические и энологические свойства:
Рекомендуется для красных и полнотелых белых вин.
Saccharomyces cerevisiae var. CEREVISIAE
Температура брожения: 16-28 ° C
Умеренная лаг-фаза и умеренная энергия брожения.
Высокая относительная потребность в азоте рекомендуем Fermaid E либо Fermaid O.
Спирт 16% об.
Умеренное производство SO2.
Умеренный производитель H2S на низком уровне потребляемого азота
К2 активен
Специальный, полноценный комплекс питательных веществ для дрожжей. Гарантия чистого и быстрого сбраживания.
Пиросульфит калия, Potassium Metabisulfite, 100 гр. достаточно для обработки более 1000 л виноматериала. Стабилизатор, консервант, антисептик.
LALLZYME EX - Фермент для увеличения экстракции сока из кожицы всех сортов красного винограда.