Lalvin 71B-1122 Винные дрожжи.
5 грамм на 24 литра сусла.
Lalvin 71B-1122 Эти дрожжи усваивают больше яблочной кислоты (от 20% до 40%) при брожении, чем большинство других дрожжей и должны быть рассмотрены для вин с высоким содержанием яблочной кислоты.
Lalvin 71B™ был выделен и отобран компанией INRA Narbonne (Франция) за его способность производить высокий уровень сложных эфиров (изоамиловый эфир), что позволяет ему усиливать ароматический профиль вин, ферментированных из нейтральных сортов.
Lalvin 71B ™ обладает способностью поглощать полифенольные соединения на своей клеточной стенке, что ограничивает танинную структуру молодого и свежего красного вина.
Виноградное сусло, инокулированное Lalvin 71B ™, легко подвергается яблочно-молочному брожению, поскольку 20-40% яблочной кислоты может быть усвоено этим штаммом дрожжей во время первичной ферментации. Lalvin 71B ™ - идеальный выбор для создания молодых, свежих и фруктовых красных, розовых и белых вин, которые легко пить. Это также хороший выбор для вин позднего урожая.
Микробиологические и энологические свойства:
Рекомендуется для белых, розовых и красных вин.
Saccharomyces cerevisiae var. CEREVISIAE
Температура брожения: 15-30 ° C
Короткая лаг-фаза и умеренная энергия брожения.
Низкая относительная потребность в азоте, рекомендуем Fermaid E либо Fermaid O.
Низкое производство H2S.
Толерантность к спирту 14% об.
Низкий относительный потенциал для производства SO2.
Высокая выработка глицерина.
Высокая совместимость с ЯМБ. Не производят тормозящих соединений, следовательно, идеально подходят для режима коинокуляции дрожжей / бактерий.
Среднее пенообразование.
Высокие требования к факторам выживания в сусле с дефицитом кислорода. Настоятельно рекомендуется использовать Go-Ferm Protect Evolution для регидратации дрожжей.
Предлагаемые сорта - нейтральные белые, красные с ранним выходом на рынок продаж.
Применение
Lalvin 71B-1122 штамм дрожжей идеально подходит для создания вин с фруктовым ароматом и мягким вкусом. Они дают прекрасные красные и белые вина, отлично подходят для розовых и полусладких вин.
Эти дрожжи развивают сложный аромат тропических фруктов от производства сложных эфиров и высших спиртов. Они также смягчают кислотность вина
Технические характеристики: Температура ферментации от 15 ° C до 30 ° C. Толерантность к алкоголю: 14% Применение: Используйте один пакет 5 г до 23 л. сусла. Киллер фактор: активный. Совместимость с ЯМБ: настоятельно рекомендуется.
Специальный, полноценный комплекс питательных веществ для дрожжей. Гарантия чистого и быстрого сбраживания.
Пиросульфит калия, Potassium Metabisulfite, 100 гр. достаточно для обработки более 1000 л виноматериала. Стабилизатор, консервант, антисептик.
LALLZYME EX - Фермент для увеличения экстракции сока из кожицы всех сортов красного винограда.