Винная кислота 100 г.
Винная кислота 100 г.

Винная кислота 100 г.

230 p


ВИННАЯ КИСЛОТА (С4H6O6 E334)

ХАРАКТЕРИСТИКА

Винная кислота природное соединение, представляет собой бесцветные кристаллы или белый кристаллические порошок, без запаха, вкус кислый, терпкий. Молекулярная масса 150,09. Содержание винной кислоты 99,5-100,0%, содержание Ca не более 0,02%, содержание тяжелых металлов не более 0,001, мышьяка не более 0,0001%, хлоридов не более 0,01%, потери при сушке не более 0,5%, остаток после прокаливание более 0,05%.

СВОЙСТВА

Повышает кислотность сусла и вина, чем усиливает стабильность вина к различным видам помутнений, уменьшает дозы оклеивающих веществ и улучшает результаты оклейки.

НАЗНАЧЕНИЕ

Подкисление сусла, полученного из перезрелого винограда с низкой кислотностью с учетом pH.
Повышение общей кислотности в винах, в которых закончился процесс яблочно-молочного брожения, и улучшение их способности к выдержке.
Коррекция уровня общей кислотности перед процессом холодной стабилизации (выпадение битартрата калия ведет к снижению кислотности).

ДОЗИРОВКА

Максимальная дозировка для повышения кислотности не более 2 г/дм3, необходимая концентрация определяется в лаборатории в соответствии с общим уровнем кислотности и содержанием pH в сусле и вине. (Вина с pH > 3,4 нуждаются в подкислении)

РЕКОМЕНДАЦИИ ПО ПРИМЕНЕНИЮ ПРЕПАРАТА

Растворить требуемое количество винной кислоты в 10 частях от своего веса сусла или вина (1:10), затем ввести полученный раствор в основной объем сусла или вина.

УСЛОВИЯ ХРАНЕНИЯ

Хранить в закрытой упаковке, в закрытых складских помещениях при отсутствии посторонних запахов, на деревянных стеллажах или поддонах при относительной влажности воздуха не более 70%.


Наверх
Создание интернет-магазина Vinogradisad.ru - PHPShop. Все права защищены © 2004-2020.