Виноград и другие ягоды и фрукты имеют переменный уровень кислотности и именно поэтому опытный винодел регулирует содержание кислоты до брожения.
Надлежащий баланс кислоты препятствует образованию привкусов, подавляет бактерии и способствует здоровому развитию дрожжей. Этот комплект мгновенно измеряет содержание титруемой кислоты в любом вине и обеспечивает чтение в любых процентах винной кислоты (американский стандарт) или промилле серной кислоты (европейский и британский стандарт).
Кислотность измеряется путем объединения небольших образцов вина, раствора индикатора и раствора реагента. Реагент добавляется к образцу до изменения цвета и количество реагента, который используется рассчитывается содержание кислоты.
Полные инструкции включены в комплект, который также предоставит полезные формулы что бы регулировать содержание кислоты в вине различными добавками.
Стандартный раствор гидроксида натрия
Раствора индикатора
Калиброванный шприц
Тестовая пробирка
НАБОР ДЛЯ ПРОВЕРКИ КИСЛОТНОСТИ ВИНА
ПОЧЕМУ ТАК ВАЖНО ПРОВЕРЯТЬ КИСЛОТНОСТЬ
Из-за того, что содержание кислоты во фруктах и винограде сильно различается, лучше всего поддерживать кислотность в пределах, наиболее подходящих для ферментации. Поддержание правильного кислотного баланса предотвращает появление нежелательных привкусов и помогает нормальной работе закваски.
ИЗМЕРЕНИЕ ТИТРУЕМОИ КИСЛОТНОСТИ
Значения кислотности в США выражают в процентах (%) содержания винной кислоты, а в Европе и Великобритании виноделы измеряют ее в промилях серной кислоты. Это просто два разных способа выразить одно и то же значение концентрации кислоты в сусле. Далее приведены ориентировочные значения кислотности для различных типов вин:
ТИП ВИНА% вин.кислотыпромили серной кислоты
белое виноградное 65 – 75 4,2 – 4,9
красное виноградное 60 – 65 3,9 – 4,2
плодовое 55 – 65 3,6 – 4,2
ТИПИЧНАЯ КИСЛОТНОСТЬ СОСТАВЛЯЕТ 0,6% ВИННОЙ КИСЛОТЫ И 4 ПРОМИЛЯ СЕРНОЙ
ПРОЦЕДУРА ПРОВЕРКИ КИСЛОТНОСТИ
УПРАВЛЕНИЕ КИСЛОТНОСТЬЮ
Чтобы УВЕЛИЧИТЬ кислотность вина, добавьте яблочной кислоты, лимонной или винной, или их смесь. Чайная ложка (без верха) кислоты увеличивает кислотность галлона (3,8 литра) вина примерно на 0,15% винной или на 1 промиль серной кислоты. 28 граммов кислоты увеличат кислотность 19 литров сусла на 0,17% винной или 1,1 промиль серной кислоты.
Чтобы УМЕНЬШИТЬ кислотность, разбавьте сусло необходимым количеством воды или сиропа до приведения кислотности к нужному значению. Либо можно излишки кислоты нейтрализовать добавлением карбоната кальция (мел в порошке). При этом образуются нерастворимые соли, которые выпадут в осадок. 7 граммов карбоната кальция уменьшают кислотность 3,8 литров вина на 0,2% винной или на 1,3 промиль серной кислоты. 3 чайных ложки карбоната кальция уменьшают кислотность 3,8 литров вина на 0,15% винной или 1 промиль серной кислоты.
ЗАМЕНА РАСТВОРОВ: Используйте только измерительные растворы от Кросби энд Бэйкер ЛТД.
Кросби энд Бэйкер ЛТД.
Ветспот, MA02790 – Атланта, штат Джорджия 30336 – Солт-лейк-сити, штат Юта 84104