Калий Бикарбонат 100 г.
Калий Бикарбонат 100 г.

Калий Бикарбонат 100 г.

90 p


Калий Бикарбонат, калий углекислый кислый.


Калий углекислый кислый (KHCO3) получают взаимодействием диоксида углерода с растворами карбоната калия. Массовая доля основного вещества более 98,5%.

Свойства:

Кислотопонижение используется для исправления виноматериалов с высокой титруемой кислотностью. Понизить кислотность можно:

1 купажированием (эгализацией)
2 биологическим путем яблочно-молочного брожения
3 химическими способами задача KHCO3 в виноматериалы это химический способ кислотопонижения, основан на нейтрализации части кислот и удалении их из продукта в
виде нерастворимых солей.

В вине присутствует много кислот, но основу составляют, главным образом, винная и яблочная кислоты. Такой способ обеспечивает удаление в основном винной кислоты и
в небольшом количестве яблочной кислоты.

Назначение:

Снижение кислотности путем внесения в виноматериалы или сусло калия углекисло-кислого (KHCO3) и образование тартрата калия.

Дозировка:

Рекомендуемая дозировка - 15 г на 10 л, нейтрализует 1% титруемой кислотности.

Рекомендации по применению:

Бикарбонат калия (KHCO3) задается непосредственно в виноматериал или сусло, которое подверглось обработке. Его введение сопровождается бурным выделением газов.
Настоятельно рекомендуется добавлять его постепенно и не заполнять емкость доверху, оставляя ее на 15 20% от общего объема свободным.
После внесения рассчитанного количества препарата виноматериалы или сусло тщательно перемешивают не менее 1 часа и выдерживают до окончания процесса
кристаллизации тартрата калия

Условия хранения:

Хранить в закрытой упаковке, при отсутствии посторонних запахов, при относительной влажности воздуха не более 70%.


Наверх
Создание интернет-магазина Vinogradisad.ru - PHPShop. Все права защищены © 2004-2020.