5 грамм рассчитано на 24 литра сусла.
Дрожжи ICV D254 выделены Институтом Виноделия ICV (Франция) в 1987 г из более чем 3000 штаммов, используемых для брожении сусла с высоким содержанием сахара и низким содержанием усвояемого азота.
ICV D254 придает красным винам аромат зрелых фруктов, кедра и можжевельника, которые, однако, не доминируют над сортовыми особенностями. Рекомендуется для красных и белых вин , таких как Каберне, Шираз, Пино - нуар, Гаме, Мерло.
Когда ICV D254 используется для брожения Шардоне в бочках, виноматериал приобретает выраженные ароматы ириса, дыма, лесного ореха и миндаля, в то время как ароматы груши и ананаса ослабляются.
Раса может применяться в производстве, как столовых, так и выдержанных вин, а так же при недостаточной зрелости винограда.
Разновидность: Saccharomyces cerevisiae активный штамм с коротким сроком разбраживания даже при низком содержании азота и высоким содержанием сахара в соке.
Хорошее осаждение осадка.
Оптимальная температура брожения - 15-30 °C
Алкогольная ферментация до 16% этанола.
Очень низкое содержание диоксида сульфида, этилацетата и ацетальдегида.
Низкое образование пены
В красных винах ICV D254 даёт высокую экстракцию антоцианов и танина.
ICV D254 влияет на вкус вин: объёмность вкуса, чёткость вкусового ощущения нёбом, сильное, но мягкое ощущение дубильной кислоты, низкая кислотность. Концентрированный фруктовый букет ощутим сначала нёбом, а в конце чувствуется оттенок перца.