СОВМЕСТНАЯ ИНОКУЛЯЦИЯ

Совместная инокуляция-это практика инокуляции выбранных винных бактерий в начале процесса виноделия вскоре после инокуляции дрожжей, обычно через 24-48 часов. Этот метод приобрел популярность не только потому, что он обеспечивает быстрое и полное яблочно-молочное брожение, но и потому, что существует множество других преимуществ, которые признаны виноделами и профессионалами виноделия.

Например, во Франции и Испании в настоящее время почти 50% ЯМБ проводится с помощью совместной инокуляции.

Совместная инокуляция играет ключевую роль для более быстрого и безопасного процесса ЯМБ, более ранней стабилизации вина, а также экономии затрат и энергии. Это ограничивает развитие вредных микроорганизмов и, таким образом, снижает производство нежелательных вкусовых и ароматических соединений, обеспечивая качество вина.

Наверх
Создание интернет-магазина Vinogradisad.ru - PHPShop. Все права защищены © 2004-2021.