ГАЛЛОТАН G - Энологический танин. экстрагированный из галлового орешка, чрезвычайно чистый и высококачественный продукт, из отобранного сырья.
Его получают путем специального экстракционного процесса для сохранения химических особенностей продукта.
Технологическая помощь при осветлении и стабилизации Энологи всегда использовали галло-танин, обычно называемый эфир-танином, в качестве вспомогательного средства при осветлении.
Благодаря своей замечательной реактивной способности в присутствии белков, ГАЛЛОТАН G поможет избежать переоклейки при осветлении белком (например, желатином).
Действие ГАЛЛОТАНА G также проявляется в устранении термостойких белков, которые особенно присутствуют в белых винах и которые могут вызывать мутность. ГАЛЛОТАН G не изменяет цвет и часто используется в белых винах, которые нестойкие к белковым помутнениям, поскольку белые вина естественно не богаты танинами. Чтобы увеличить содержание танинов
Из-за высокого качества сырья ГАЛЛОТАН G может быть успешно использован, когда танинная структура вина должна быть увеличена для того, чтобы улучшить его вкусовой баланс.
ГАЛЛОТАН G делает вино полнотелым, не давая горького вкуса обработанному вину. Галловые танины выполняют важное противо-лакказное действие, которое позволяет предотвращать появление бурой окраски в белых суслах.
Все эти взаимодействия приводят к получению цвета, который со временем становится более стабильным.
Дозировка:
Мы предлагаем провести лабораторные испытания для выбора лучшей дозировки. 0,3-1,5 г/10 л. ДЛЯ ОСВЕТЛЕНИЯ СУСЛА И ПРОТЕИНОВОЙ СТАБИЛИЗАЦИИ
Инструкция по применению:
Растворите ГАЛЛОТАН G в очищенной воде (пропорция 1:10), при температуре 30-35 °C. Добавьте продукт в обрабатываемый объем.