NUTRIFERM VIT - Комплексная подкормка, содержащая сульфат аммония, диаммоний фосфат и тиамин (витамин В).
NUTRIFERM VIT - обеспечивает свободно ассимилируемый азот для дрожжей, что гарантирует стабильное брожение.
ОБЩИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ:
Nutriferm VIT-это идеальное питательное вещество для дрожжей. Разработанный для создания наиболее благоприятных условий для роста и размножения дрожжей, он предотвращает вялое или трудное брожение, которое негативно влияет на вино. Дрожжи могут расти только в среде с достаточным количеством доступных дрожжам соединений азота (YAN) (т. е.аммоний и аминокислоты). Исследования показали, что содержание ЯНА для обеспечения надежной ферментации составляет 150 мг/л, в то время как 250 мг/л-это уровень, необходимый для обеспечения хорошего качества вина, особенно когда штаммы дрожжей отбираются по их ароматическому эффекту.
Nutriferm VIT добавляет азот в сусло, обеспечивая более регулярное брожение. Добавление Nutriferm VIT особенно полезно в сусло, полученное из винограда, пораженного Botrytis cinerea , потому что эта плесень потребляет азот, необходимый дрожжам.
Тиамин (витамин В1) - еще один незаменимый фактор роста дрожжей. Многие исследования показали, что дикие Kloeckera yeast быстро потребляет тиамин за счет потребностей в питании выбранных штаммов дрожжей. Использование Nutriferm VIT может как естественным образом дополнять виноград, бедный азотом, так и компенсировать эффекты диких дрожжей или Botrytis cinerea. Кроме того, тиамин снижает выработку ацетальдегида дрожжами, в результате чего получаются вина с меньшим количеством связанного SO2 и более высокая свободная фракция SO2.
Добавление Nutriferm VIT также рекомендуется в процессе термо винификации, когда тепло денатурирует натуральный витамин, содержащийся в сусле.
По внешнему виду это серо-бежевый порошок, с легким ароматом аммиака.
Обеспечивает полное и чистое сбраживание. Облегчает работу дрожжей в сложных условиях.
Дозировка: 1-3 г. на 10 литров сусла .
Как вносить: Растворить NUTRIFERM VIT в небольшом количестве воды, и добавить в сусло до начала процесса ферментации, очень тщательно перемешать.