NUTRIFERM VIT (SUPERVIT) Активатор брожения 100 г.
NUTRIFERM VIT (SUPERVIT) Активатор брожения 100 г.
NUTRIFERM VIT (SUPERVIT) Активатор брожения 100 г.
NUTRIFERM VIT (SUPERVIT) Активатор брожения 100 г.

NUTRIFERM VIT (SUPERVIT) Активатор брожения 100 г.

180 p


NUTRIFERM VIT (SUPERVIT) Активатор брожения.

NUTRIFERM VIT - Комплексная подкормка, содержащая сульфат аммония, диаммоний фосфат и тиамин (витамин В).

NUTRIFERM VIT - обеспечивает свободно ассимилируемый азот для дрожжей, что гарантирует стабильное брожение.

ОБЩИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ:

Nutriferm VIT-это идеальное питательное вещество для дрожжей. Разработанный для создания наиболее благоприятных условий для роста и размножения дрожжей, он предотвращает вялое или трудное брожение, которое негативно влияет на вино. Дрожжи могут расти только в среде с достаточным количеством доступных дрожжам соединений азота (YAN) (т. е.аммоний и аминокислоты). Исследования показали, что содержание ЯНА для обеспечения надежной ферментации составляет 150 мг/л, в то время как 250 мг/л-это уровень, необходимый для обеспечения хорошего качества вина, особенно когда штаммы дрожжей отбираются по их ароматическому эффекту.

Nutriferm VIT добавляет азот в сусло, обеспечивая более регулярное брожение. Добавление Nutriferm VIT особенно полезно в сусло, полученное из винограда, пораженного Botrytis cinerea , потому что эта плесень потребляет азот, необходимый дрожжам.

Тиамин (витамин В1) - еще один незаменимый фактор роста дрожжей. Многие исследования показали, что дикие Kloeckera yeast быстро потребляет тиамин за счет потребностей в питании выбранных штаммов дрожжей. Использование Nutriferm VIT может как естественным образом дополнять виноград, бедный азотом, так и компенсировать эффекты диких дрожжей или Botrytis cinerea. Кроме того, тиамин снижает выработку ацетальдегида дрожжами, в результате чего получаются вина с меньшим количеством связанного SO2 и более высокая свободная фракция SO2.

Добавление Nutriferm VIT также рекомендуется в процессе термо винификации, когда тепло денатурирует натуральный витамин, содержащийся в сусле.

По внешнему виду это серо-бежевый порошок, с легким ароматом аммиака.

Обеспечивает полное и чистое сбраживание.  Облегчает работу дрожжей в сложных условиях.

Дозировка: 1-3 г. на 10 литров сусла .

Как вносить: Растворить NUTRIFERM VIT в небольшом количестве воды, и добавить в сусло до начала процесса ферментации, очень тщательно перемешать.

 


Наверх
Создание интернет-магазина Vinogradisad.ru - PHPShop. Все права защищены © 2004-2021.