Набор для измерения, определения, титруемой кислотности вина, очень прост в применении, вы можете купить в нашем магазине.
Суммарное количество кислоты = количеству добавленного реагента СИНИЙ ИНДИКАТОР (щелочь), необходимого для достижения точки нейтрализации (изменение цвета). Степень кислотности выражается в единицах винной кислоты.
Как измерить титруемую кислотность вина:
Наполните специальную мензурку (профильтрованным) суслом или вином до отметки "0". Добавьте пару миллилитров СИНЕГО ИНДИКАТОРА и встряхните (накройте мензурку пальцем и переверните). Повторяйте этот процесс, по капле добавляя индикатор, пока цвет не изменится от (приблизительно) розового до темно-зеленого (не совсем) синего, сам цвет здесь не так важен, ключевой момент - смена цвета.
Это и есть точка нейтрализации. Показания в миллилитрах на мензурке (вино + синий индикатор) дают нам общую степень кислотности сусла или вина в граммах на литр (для вина идеальный показатель от 7 до 8 г/л).