ДИАММОНИЙФОСФАТ - используется в энологии из-за содержания аммиачного азота. Это соединение необходимо для биосинтеза белков дрожжей, необходимых для передачи сахара от внешней к внутренней части клетки. Без азота дрожжи не могут размножаться и сбраживать сахара. Присутствующий в сусле азот быстро потребляется в первые дни брожения. К концу брожения его не хватает. По этим причинам введение ДИАММОНИЙФОСФАТА в середине спиртового брожения позволяет успешно его завершить.
ДИАММОНИЙФОСФАТ разрешено использовать только в сусле.
Максимальная разрешенная доза: 3 г/10 л
Дозировка и инструкция по применению:
Во время спиртового брожения:
1 г 1,5 г/10 л.
Сначала растворить в небольшом количестве сусла.
Фасовка 100 г.
Хранить в сухом хорошо проветриваемом месте.