🍁 Стандартный размер черенка 3 глазка. Все черенки с бирками, в специальной упаковке, обработаны и подготовлены для хранения.
Все наши сорта уверенно вызревают в средней полосе.
Clonex - Клонекс гель, уникальный препарат, лучший стимулятор корнеобразования, для укоренения черенков, 5 мл. в шприце.
Альпенглоу (Alpenglow) Универсальный сорт винограда, очень раннего срока созревания, с повышенной морозоустойчивостью и устойчивостью к болезням.
Гвиене - технический сорт среднего срока созревания, превосходящий Каберне Совиньон по урожайности, сахаронакоплению и выходу сусла.
Винный сорт винограда раннего срока созревания. Виноград используется для приготовления сухих, игристых и десертных вин.
Дорнфелдер - универсальный сорт винограда, раннего срока созревания.
Каберне Кортис - винный сорт винограда, раннего срока созревания. Вина из Каберне Кортис высокого качества, хорошо окрашены, экстрактивны, богаты фенолами, с сильным ароматом по типу Каберне-Совиньон.
Каберне Мичуринский - технический сорт винограда, срок созревания 115-125 дней, кусты сильнорослые. Это один из лучших сортов для получения красных столовых и десертных вин.
Каберне Юра (Cabernet Jura) красный технический сорт винограда, является межвидовым гибридом между сортом Каберне - Совиньон и неизвестным высокоустойчивым гибридом. Выведен В. Блаттнером в Швейцарии.
Луиза Свенсон (Louise Swenson), морозостойкий универсальный сорт винограда, раннесреднего срока созревания. В районах северного виноградарства США и Канады выдерживает -35-40 °С
Рецепт домашнего вина виноградного.
1 Собрали виноград.
2 Подробили (помяли), в процессе дробления вносим пиросульфит 1-2 гр. на 10 кг, в зависимости от РН и качества (чем хуже виноград, тем больше.) Очень важно равномерно перемешать по всему объему!
3 Дробленый виноград вываливаем в емкость с широким горлом (ведро, бочка) и через пару часов вносим дрожжи. Емкость не закрываем герметично! (можно накрыть марлей).
4 Через 6-20 часов начнется брожение, активная фаза (поднимается шапка, перемешивать не реже 3-х раз в сутки) продолжается около 3-7 дней.
5 После окончания активного брожения мезгу отжимаем. Иногда, если это необходимо (риск заразить сусло в процессе отжима...), перед прессованием добавляем 0.3-0.5 гр пиросульфита на 10 л.
6 Отжатое сусло разливаем по бутылям под горлышко, и ставим под гидрозатвор.
7 Через 1-2 месяца брожение заканчивается, вино начинает осветляться, появился осадок. Снимаем вино с осадка, через трубку переливаем вино (без доступа воздуха-не пенить) в другой бутыль под горлышко, ставим гидрозатвор. Переносим в прохладное место, около 15 градусов.
8 Если через 1-2 месяца появится осадок высотой 1-2 см, можно повторно снять с осадка.
9 Через 2-3-4 месяца вино можно разливать по бутылкам, добавляем пиросульфит 0.3-0.7 гр на 10 литров.
Приятных дегустаций!