Августа

Августа

Августа - технический сорт винограда. Созревает в конце августа - начале сентября. В аромате -  легкий мускат и чайная роза.   

Гвиене - Каберне-Совиньон

Гвиене - Каберне-Совиньон

Гвиене - технический сорт среднего срока созревания, превосходящий исходный сорт Каберне Совиньон по урожайности, сахаронакоплению и выходу сусла.

Голубок

Голубок

Голубок - технический сорт винограда раннего срока созревания. Отличный выбор для вин типа Кагор.  

Денисовский

Денисовский

Винный сорт винограда раннего срока созревания. Виноград используется для приготовления сухих, игристых и десертных вин.

Зилга

Зилга

Зилга универсальный сорт винограда, очень раннего срока созревания 102-108 дней. Отличный сорт на беседку, большие листья, красивые грозди, повышенная устойчивость.  

Каберне Кортис

Каберне Кортис

Каберне Кортис - винный сорт винограда, раннего срока созревания.  Вина из Каберне Кортис высокого качества, хорошо окрашены, экстрактивны, богаты фенолами, с сильным ароматом по типу Каберне-Совиньон.

Каберне Мичуринский

Каберне Мичуринский

Каберне Мичуринский - технический сорт винограда, срок созревания 115-125 дней, кусты сильнорослые. Это один из лучших сортов для получения красных столовых и десертных вин. 

Кристалл

Кристалл

Кристалл - высокоурожайный технический сорт винограда. Срок созревания очень ранний (110-115 дней)

Леон Мийо

Леон Мийо

Леон Мийо (Leon Millot) - франко-американский сорт винограда, раннего срока созревания.   Вина из Леон Мийо высокого качества, бархатистые с хорошей структурой и приятным ароматом.

Маркетт

Маркетт

Маркетт (Marquette) - двоюродный брат Фронтиньяк и внук Пино Нуар, новый перспективный красновинный сорт винограда, который совмещает высокую устойчивость к морозу и болезням с превосходным качеством получаемых из него вин.

Маршал Фош

Маршал Фош

Маршал Фош (Marechal Foch) - винный сорт винограда, очень раннего срока созревания. Морозоустойчивость -29 °С. Устойчив к милдью, оидиуму. Из Маршал Фош производят высокачественные, легкие фруктовые красные и розовые столовые вина.

Новинка Монарх

Монарх

Монарх, винный сорт винограда, среднего срока созревания. Селекции 1988 года. Грозди средние, среднеплотные. Ягоды темно-синие, округлые, среднего размера.

Новинка Мукузани (Воронежский)

Мукузани (Воронежский)

Мукузани (ХЗЧ) - винный сорт винограда, раннего срока созревания. Вина с ароматом чернослива, копченых слив, сок сильно окрашен.   

Память Домбковской

Память Домбковской

Память Домбковской - бессемянный сорт винограда, для северного виноградарства. Полное созревание в северных регионах - в первой декаде сентября (90-100 дней). Сухие легкие вина, с тонким ароматом, отличные соки.  

Пино гри

Пино гри

Пино гри (Pinot Gris) - технический сорт винограда. Это клоновая вариация сорта Пино нуар. Созревание ягод наступает в первой половине сентября.

Пино нуар

Пино нуар

Пино нуар (Pinot Noir) - технический сорт винограда. Техническая зрелость ягод наступает в конце сентября. Используют для получения столовых вин хорошего качества или высококачественных шампанских виноматериалов.

Платовский

Платовский

Технический сорт винограда, очень раннего срока созревания (110-115 дней). Коньячный сорт.

Регент

Регент

Регент - виноград немецкой селекции раннего срока созревания, повышенной устойчивостью к заболеваниям. Прекрасный сорт для  высококачественных красных, сухих, легких и питких вин.       

Рондо

Рондо

Рондо - технический сорт винограда, раннего срока созревания.  Вина из Рондо хорошего качества, глубоко окрашены, с характером Мерло.  

Фронтиньяк

Фронтиньяк

Фронтиньяк - винный сорт винограда, раннего срока созревания. Вина красно-гранатового цвета, обычно имеет приятный вишневый аромат с тонами сливы. Очень устойчив. 

Цитронный Магарача

Цитронный Магарача

Цитронный Магарача - винный сорт винограда, раннесреднего срока созревания. Идеальный сорт для белого вина, средней полосы.

Краткая инструкция.

1 Собрали виноград.

2 Подробили (помяли), в процессе дробления вносим пиросульфит 1-2 гр. на 10 кг, в зависимости от качества (чем хуже виноград, тем больше.) Очень важно равномерно перемешать по всему объему!

3 Дробленый виноград вываливаем в емкость с широким горлом (ведро, бочка) и вносим дрожжи. Емкость не закрываем герметично! (можно накрыть марлей).

4 Через 6-20 часов начнется брожение, активная фаза продолжается около 3-7 дней.

5 После окончания активного брожения мезгу отжимаем. Иногда, если это необходимо (риск заразить сусло в процессе отжима...), перед прессованием добавляем 0.3-0.5 гр пиросульфита на 10 л.

6 Отжатое сусло разливаем по бутылям под горлышко, и ставим под гидрозатвор.

7 Через 1-2 месяца брожение заканчивается, вино начинает осветляться, появился осадок. Снимаем вино с осадка, через трубку переливаем вино (без доступа воздуха-не пенить) в другой бутыль под горлышко, ставим гидрозатвор. Переносим в прохладное место, около 15 градусов.

8 Если через 1-2 месяца появится осадок высотой 1-2 см, можно повторно снять с осадка.

9 Через 2-3-4 месяца вино можно разливать по бутылкам, добавляем пиросульфит 0.3-0.7 гр на 10 литров.

Приятных дегустаций!

 

Наверх
Создание интернет-магазина Vinogradisad.ru - PHPShop. Все права защищены © 2004-2019.