Августа

Августа

Августа - технический сорт винограда. Созревает в конце августа - начале сентября. В аромате -  легкий мускат и чайная роза.   

100 p Нет в наличии

Подробно
Айтаска

Айтаска

Айтаска (Itasca) новый морозостойкий -38, белый технический сорт винограда, выведенный в Университете Миннесоты, синоним - MN 1285, получен от скрещивания сортов Фронтиньяк гри и MN 1234.

100 p Нет в наличии

Подробно
Альпенглоу

Альпенглоу

Альпенглоу (Alpenglow) Универсальный сорт винограда, очень раннего срока созревания, с повышенной морозоустойчивостью и устойчивостью к болезням. 

100 p Нет в наличии

Подробно
Гвиене - Каберне Совиньон

Гвиене - Каберне Совиньон

Гвиене - технический сорт среднего срока созревания, превосходящий Каберне Совиньон по урожайности, сахаронакоплению и выходу сусла.

100 p Нет в наличии

Подробно
Голубок

Голубок

Голубок - технический сорт винограда раннего срока созревания. Отличный выбор для вин типа Кагор.  Зимостойкость сорта выше, чем европейских сортов винограда.

100 p Нет в наличии

Подробно
Денисовский

Денисовский

Винный сорт винограда раннего срока созревания. Виноград используется для приготовления сухих, игристых и десертных вин.

100 p Нет в наличии

Подробно
Дорнфельдер

Дорнфельдер

Дорнфелдер - универсальный сорт винограда, раннего срока созревания.

100 p Нет в наличии

Подробно
Зилга

Зилга

Зилга универсальный сорт винограда, очень раннего срока созревания. Отличный сорт на беседку, большие листья, красивые грозди, повышенная устойчивость.  

100 p Нет в наличии

Подробно
Каберне Кортис

Каберне Кортис

Каберне Кортис - винный сорт винограда, раннего срока созревания.  Вина из Каберне Кортис высокого качества, хорошо окрашены, экстрактивны, богаты фенолами, с сильным ароматом по типу Каберне-Совиньон.

100 p Нет в наличии

Подробно
Каберне Мичуринский

Каберне Мичуринский

Каберне Мичуринский - технический сорт винограда, срок созревания 115-125 дней, кусты сильнорослые. Это один из лучших сортов для получения красных столовых и десертных вин. 

100 p Нет в наличии

Подробно
Каберне Юра

Каберне Юра

Каберне Юра (Cabernet Jura) красный технический сорт винограда, является межвидовым гибридом между сортом Каберне - Совиньон и неизвестным высокоустойчивым гибридом. Выведен В. Блаттнером в Швейцарии.

100 p Нет в наличии

Подробно
Кристалл

Кристалл

Кристалл - высокоурожайный технический сорт винограда. Срок созревания очень ранний (110-115 дней), повышенной зимостойкости, выдерживает до - 29°С.

100 p Нет в наличии

Подробно
Ла Креснт

Ла Креснт

Ла Креснт - беловинный сорт винограда, среднего срока созревания. Кусты умеренной силы роста. Зимостойкость очень высокая выдерживал морозы -38°С.

100 p Нет в наличии

Подробно
Леон Мийо

Леон Мийо

Леон Мийо (Leon Millot) - франко-американский сорт винограда, раннего срока созревания.  Морозоустойчивость -29 °С. Вина из Леон Мийо высокого качества, бархатистые с хорошей структурой и приятным ароматом.

100 p Нет в наличии

Подробно
Маркетт

Маркетт

Маркетт (Marquette) - двоюродный брат Фронтиньяк и внук Пино Нуар, новый перспективный сорт винограда, который совмещает высокую устойчивость к морозу и болезням с превосходным качеством получаемых из него вин.

100 p Нет в наличии

Подробно
Маршал Фош

Маршал Фош

Маршал Фош (Marechal Foch) - винный сорт винограда, очень раннего срока созревания.  Морозоустойчивость -30 °С. Устойчив к милдью, оидиуму. Из Маршал Фош производят высокачественные, легкие фруктовые красные и розовые столовые вина.

100 p Нет в наличии

Подробно
Монарх

Монарх

Монарх, винный сорт винограда, среднего срока созревания. Селекции 1988 года. Грозди средние, среднеплотные. Ягоды темно-синие, округлые, среднего размера.

100 p Нет в наличии

Подробно
Мукузани (Оберлин Нуар)

Мукузани (Оберлин Нуар)

Мукузани (Оберлин Нуар (Oberlin 595)) - винный сорт винограда, раннего срока созревания. Вина с ароматом чернослива, копченых слив, сок сильно окрашен.   

100 p Нет в наличии

Подробно

Рецепт домашнего вина виноградного.

1. Собрали виноград).

2. Подробили (помяли), в процессе дробления вносим пиросульфит 0.5-2 г. на 10 кг, в зависимости от РН и качества (чем хуже виноград, тем больше.) Очень важно равномерно перемешать по всему объему!

3. Дробленый виноград вываливаем в емкость с широким горлом (ведро, бочка) и через пару часов вносим дрожжи. Емкость не закрываем герметично, можно просто накрыть марлей.

4. Через 5-20 часов начнется брожение, активная фаза продолжается около 3-7 дней.

5. Обычно, после окончания активного брожения мезгу отжимаем. Иногда, если это необходимо (риск заразить сусло в процессе отжима...), перед прессованием добавляем 0.3-0.5 г. пиросульфита на 10 л.

6. Отжатое сусло разливаем по бутылям под горлышко, и ставим гидрозатвор.

7. Через 1-2 месяца брожение заканчивается, вино начинает осветляться, появился осадок. Снимаем вино с осадка, через трубку переливаем вино (без доступа воздуха-не пенить) в другой бутыль под горлышко, ставим гидрозатвор. Переносим в прохладное место, около 15 °С.

8. Если через 1-2 месяца появится осадок высотой 1-2 см, можно повторно снять с осадка.

9. Через 2-3-4 месяца можно разливать по бутылкам с добавлением пиросульфита 0.3-0.7 г. на 10 литров и ставить на хранение при температуре, желательно 10 - 12 °С.

Приятных дегустаций!

 

Наверх
Создание интернет-магазина Vinogradisad.ru - PHPShop. Все права защищены © 2004-2021.