Августа

Августа

Августа - технический сорт винограда. Созревает в конце августа - начале сентября. В аромате -  легкий мускат и чайная роза.   

120 p

Подробно
Гвиене - Каберне-Совиньон

Гвиене - Каберне-Совиньон

Гвиене - технический сорт среднего срока созревания, превосходящий Каберне Совиньон по урожайности, сахаронакоплению и выходу сусла.

150 p

Подробно
Голубок

Голубок

Голубок - технический сорт винограда раннего срока созревания. Отличный выбор для вин типа Кагор.  Зимостойкость сорта выше, чем европейских сортов винограда.

Денисовский

Денисовский

Винный сорт винограда раннего срока созревания. Виноград используется для приготовления сухих, игристых и десертных вин.

100 p

Подробно
Дорнфельдер

Дорнфельдер

Дорнфелдер - универсальный сорт винограда, раннего срока созревания.

Зилга

Зилга

Зилга универсальный сорт винограда, очень раннего срока созревания. Отличный сорт на беседку, большие листья, красивые грозди, повышенная устойчивость.  

90 p

Подробно
Каберне Кортис

Каберне Кортис

Каберне Кортис - винный сорт винограда, раннего срока созревания.  Вина из Каберне Кортис высокого качества, хорошо окрашены, экстрактивны, богаты фенолами, с сильным ароматом по типу Каберне-Совиньон.

100 p

Подробно
Каберне Мичуринский

Каберне Мичуринский

Каберне Мичуринский - технический сорт винограда, срок созревания 115-125 дней, кусты сильнорослые. Это один из лучших сортов для получения красных столовых и десертных вин. 

Каберне Юра

Каберне Юра

Каберне Юра (Cabernet Jura) красный технический сорт винограда, является межвидовым гибридом между сортом Каберне - Совиньон и неизвестным высокоустойчивым гибридом. Выведен В. Блаттнером в Швейцарии.

Кристалл

Кристалл

Кристалл - высокоурожайный технический сорт винограда. Срок созревания очень ранний (110-115 дней), повышенной зимостойкости, выдерживает до - 29°С.

90 p

Подробно
Леон Мийо

Леон Мийо

Леон Мийо (Leon Millot) - франко-американский сорт винограда, раннего срока созревания.  Морозоустойчивость -29 °С. Вина из Леон Мийо высокого качества, бархатистые с хорошей структурой и приятным ароматом.

80 p

Подробно
Маркетт

Маркетт

Маркетт (Marquette) - двоюродный брат Фронтиньяк и внук Пино Нуар, новый перспективный красновинный сорт винограда, который совмещает высокую устойчивость к морозу и болезням с превосходным качеством получаемых из него вин.

150 p

Подробно
Маршал Фош

Маршал Фош

Маршал Фош (Marechal Foch) - винный сорт винограда, очень раннего срока созревания.  Морозоустойчивость -29 °С. Устойчив к милдью, оидиуму. Из Маршал Фош производят высокачественные, легкие фруктовые красные и розовые столовые вина.

Монарх

Монарх

Монарх, винный сорт винограда, среднего срока созревания. Селекции 1988 года. Грозди средние, среднеплотные. Ягоды темно-синие, округлые, среднего размера.

Мукузани (Воронежский)

Мукузани (Воронежский)

Мукузани (ХЗЧ) - винный сорт винограда, раннего срока созревания. Вина с ароматом чернослива, копченых слив, сок сильно окрашен.   

Память Домбковской

Память Домбковской

Память Домбковской - бессемянный сорт винограда, для северного виноградарства. Полное созревание в северных регионах - в первой декаде сентября (90-100 дней). Сухие легкие вина, с тонким ароматом, отличные соки.  

80 p

Подробно
Пино гри

Пино гри

Пино гри (Pinot Gris) - технический сорт винограда. Это клоновая вариация сорта Пино нуар. Созревание ягод наступает в первой половине сентября.

Пино нуар

Пино нуар

Пино нуар (Pinot Noir) - технический сорт винограда. Техническая зрелость ягод наступает в конце сентября. Используют для получения столовых вин хорошего качества или высококачественных шампанских виноматериалов.

150 p

Подробно
Платовский

Платовский

Технический сорт винограда, очень раннего срока созревания (110-115 дней). Коньячный сорт.

90 p

Подробно
Прэйри Стар

Прэйри Стар

Прэйри Стар (Prairie Star - Звезда Прерии) - беловинный сорт винограда, в северных районах среднего срока созревания (середина сентября). 

Регент

Регент

Регент - виноград немецкой селекции раннего срока созревания, повышенной устойчивостью к заболеваниям. Прекрасный сорт для  высококачественных красных, сухих, легких и питких вин.       

100 p

Подробно
Рондо

Рондо

Рондо - технический сорт винограда, раннего срока созревания.  Вина из Рондо хорошего качества, глубоко окрашены, с характером Мерло.  

100 p

Подробно
Русский фиолетовый

Русский фиолетовый

Русский фиолетовый - универсальный сорт винограда, срок созревания 115 дней.

90 p

Подробно
Фронтиньяк

Фронтиньяк

Фронтиньяк - винный сорт винограда, раннего срока созревания. Вина красно-гранатового цвета, обычно имеет приятный вишневый аромат с тонами сливы. Очень устойчив. 

Цвайгельт

Цвайгельт

Цвайгельт, винный сорт винограда, раннего срока созревания. Кусты сильнорослые. Лист трехлопастный с паутинисто-щетинистым опушением на нижней стороне. Коронка побега бронзовая, неопушенная.

Цитронный Магарача

Цитронный Магарача

Цитронный Магарача - винный сорт винограда, раннесреднего срока созревания. Идеальный сорт для белого вина, средней полосы.

120 p

Подробно
Шардоне

Шардоне

Шардоне (Chardonnay) - технический сорт винограда. Точные сведения о происхождении сорта отсутствуют. С давних времен Шардоне был распространен во Франции, в Бургундии и Шампани

Рецепт домашнего вина виноградного.

1 Собрали виноград.

2 Подробили (помяли), в процессе дробления вносим пиросульфит 1-2 гр. на 10 кг, в зависимости от качества (чем хуже виноград, тем больше.) Очень важно равномерно перемешать по всему объему!

3 Дробленый виноград вываливаем в емкость с широким горлом (ведро, бочка) и вносим дрожжи. Емкость не закрываем герметично! (можно накрыть марлей).

4 Через 6-20 часов начнется брожение, активная фаза (поднимается шапка, перемешивать не реже 3-х раз в сутки) продолжается около 3-7 дней.

5 После окончания активного брожения мезгу отжимаем. Иногда, если это необходимо (риск заразить сусло в процессе отжима...), перед прессованием добавляем 0.3-0.5 гр пиросульфита на 10 л.

6 Отжатое сусло разливаем по бутылям под горлышко, и ставим под гидрозатвор.

7 Через 1-2 месяца брожение заканчивается, вино начинает осветляться, появился осадок. Снимаем вино с осадка, через трубку переливаем вино (без доступа воздуха-не пенить) в другой бутыль под горлышко, ставим гидрозатвор. Переносим в прохладное место, около 15 градусов.

8 Если через 1-2 месяца появится осадок высотой 1-2 см, можно повторно снять с осадка.

9 Через 2-3-4 месяца вино можно разливать по бутылкам, добавляем пиросульфит 0.3-0.7 гр на 10 литров.

Приятных дегустаций!

 

Наверх
Создание интернет-магазина Vinogradisad.ru - PHPShop. Все права защищены © 2004-2020.