Описание дрожжей LALVIN RC 212

Описание дрожжей LALVIN RC 212

Сухие активные дрожжи рода
Saccharomyces cerevisiae

ОПИСАНИЕ

Уже более 25 лет Lallemand отбирает самые лучшие натуральные винные дрожжи.

Постоянно усложняющиеся условия брожения послужили для Lallemand стимулом кразработке нового процесса производства для этих природных дрожжей - процесс
YSEO®, который оптимизирует надежность спиртового брожения и снижает риск
возникновения нежелательных ароматов во время брожения. Дрожжи YSEO® - в 100%
натуральные и не содержат ГМО.

ПРИМЕНЕНИЕ

Дрожжи Lalvin RC 212 (Bourgorouge)®, были выбраны BIVB (Bureau Interprofessionnel des

Vins de Bourgogne) с целью повышения качества вина Пино Нуар, особенно на уровнеполифенолов, на таких видах почв, как в Бургундии. Виноделы Бургундии сыграли большую роль
в выборе этих дрожжей: данные полученные в ходе проведения различных дегустаций были
обработаны статистически. В наши дни этот вид винограда выращивается на различных почвах по
всему миру (штат Орегона, Австралия, Южная Африка, Испания ...). Для вин получаемых с Пино
Нуар характерны ненасыщенность цвета и слабая структура. На протяжении их использования и
благодаря многолетнему опыту, дрожжи Lalvin RC 212® зарекомендовали себя как главные
дрожжи предназначенные для производства Пино Нуар "на выдержку".
Lalvin RC 212® усиливают полифенольные компоненты в таких сортах винограда, как
Ґамай, Зинфандель и Ґренаш. Нынче эти дрожжи используют также для бордосских сортов
винограда, когда нужно подчеркнуть танинность выдержанных вин. Кроме того, дрожжи Lalvin
RC 212® развивают в вине тона красных фруктов и пряностей.

СОДЕРЖАНИЕ ПОЛИФЕНОЛОВ

Сравнение действия разных видов дрожжей на содержание антоцианов в Пино Нуар (Технический

доклад BIVB, 1991)Сравнение действия различных видов дрожжей на интенсивность цвета Пино Нуар (Технический
доклад BIVB, 1991)

ДОЗИРОВКА

Производство красного вина: от 20 до 40 г/Гл

ИНСТРУКЦИЯ ПО ПРИМЕНЕНИЮ

1) Развести в десятикратном количестве чистой воды (температура от 35 до 40 ° C).

2) Осторожно растворить, тщательно перемешать и подождать 20 минут.
3) Добавить в сусло. Разница температур между суслом и разводкой не должна превышать 10 ° C
(если есть сомнения, обратитесь к вашему поставщику или Lallemand).
4) Общая продолжительность регидрации не должна превышать 45 минут.
5) Важно регидрировать дрожжи в чистом контейнере.
6) Регидрация в сусле не рекомендуется.
Создание Интернет-магазина Vinogradisad.ru - PHPShop. Все права защищены © 2003-2017.