Описание дрожжей LALVIN ICV D254

Описание дрожжей ICV D254

LALLEMAND

ПРОИСХОЖДЕНИЕ
Дрожжи ICV D254 выделены Институтом Виноделия ICV (Франция) в 1987г из более
чем 3000 штаммов, используемых для брожении сусла с высоким содержанием сахара инизким содержанием усвояемого азота.
ФИЗИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ
Дрожжи ICV D254 нейтрального фенотипа, образуют мало пены, демонстрируют
умеренную скорость брожения при быстром старте. Диапазон температур брожения 10-30.С, терпимость к алкоголю 16%. Хорошо осаждаются, производят незначительноеколичество диоксида серы, ацетальдегидов и этил ацетата. Одним из ключевых условийвыбора ICV D254 является способность дрожжей к брожению сусла с очень низкимсодержанием усвояемого азота, а именно до 45 мг/л.
АРОМАТ
ICV D254 придает красным винам аромат зрелых фруктов, кедра и можжевельника,
которые, однако, не доминируют над сортовыми особенностями. Производит меньшее
количество высших спиртов и уксусных эфиров, что ослабляет цветковые ароматы.
Повышенное производство жирных кислот придает мягкий пряный аромат. Когда ICV
D254 используется для брожения Шардоне в бочках, виноматериал приобретает
выраженные ароматы ириса, дыма, лесного ореха и миндаля, в то время как ароматы
груши и ананаса ослабляются.
ВКУС
Вина, произведенные с применением ICV D254 характеризуются хорошей полнотой с
мягким и длительным послевкусием. Фруктовые ноты хорошо ощущаются средним
небом, а послевкусие мягкое и пряное. Раса может применяться в производстве, как столовых, так и выдержанных вин.
ВЫДЕРЖИВАНИЕ ВИНОМАТЕРИАЛА
ICV D254 обеспечивает требуемое обволакивание танинов, необходимое для
дальнейшего выдерживания виноматериала в бочках. Хорошая стабильность и
интенсивность окраски обеспечивается благодаря процессу танино-антоцианинной
конденсации. Стабилизация красящих веществ обеспечивает их способность
противостоять окислению в процессе брожения на мезге и выдерживанию в бочках.
ПОДГОТОВКА К ВНЕСЕНИЮ
Дрожжи разводятся в воде из расчета одна упаковка (500г) на 5 литров воды имеющейтемпературу 35.40.С. Температура воды не должна превышать 40°C во избежании повреждения дрожжей. Смесь осторожно перемешивают для удаления комков ивыдерживают в течение 15-20 минут (но не более 30 минут!), а затем снова осторожно перемешивают. Медленно (в течение 5 минут) смесь смешивают с равным объемомсусла. Это позволяет дрожжам пройти акклиматизацию и избежать температурного шока при быстром охлаждении до температуры сусла.
ХРАНЕНИЕ
Дрожжи хранят в сухом прохладном месте при температуре 5-15.С. Потеря активностиможет составлять до 5% в год при 5.С и 20% в год при 25.С. Извлеченные из оригинальной упаковки при соблюдении условий хранения дрожжи полностью сохраняют свою активность в течение 3-х месяцев.
Активные сухие винные дрожжи
LALVIN ICV D254
Активные сухие дрожжи рода
Saccharomyces cerevisiae 
Создание Интернет-магазина Vinogradisad.ru - PHPShop. Все права защищены © 2003-2017.