Описание дрожжей Lalvin EC-1118

Характеристика дрожжей Lalvin EC-1118 

Происхождение

Lalvin EC-1118 штамм селекционнирован в Шампани из-за своих блестящих
характеристик в формировании базы для Шампанского и вторичного
брожения в бутылках.

Микробиологически свойства

- Saccharomyces cerevisiae bayanus
- Температурный оптимум: 10-30 оС (зависит от условий брожения)
- Киллер фактор

Физические характеристики

- Низкое пенообразование
- Компактный дрожжевой осадок, хорошее осветление вина

Винодельческие характеристики

- Накоплен6ие алкоголя – до 18% (в зависимости от условий брожения)
- Осмо- и алкогольтолерантность приводят к энергичному брожению,
требующему охлаждения при высоких температурах ферментации
- Накопление связанной серы и Н2S очень низкое
- В условиях недостаточного обеспечения питательными веществами
может накоплять значительное количество SO2 (до 50 мг/л)
- Накопление уксусной кислоты в процессе брожения – 0,2-0,3 г/л
- Незначительное влияние на органолептику вина
- Подходит для возобновления приостановленного брожения

Сферы применения

- Ранее активно использовались в США, Новой Зеландии, Австралии и
Южной Африке как для красных, так и для белых вин, но теперь заменены на
Lalvin DV10
- Используются для производства игристых вин
- ЕС-1118 – дрожжи, которые завершат брожение даже, если в процессе
эксплуатации будут допущены ошибки

Применение

25 г/Гл активных сухих дрожжей (это количество обеспечит

приблизительно 5х106 КОЕ/мл) и 30 г/Гл GoFerm Protect®.

Процедура (на 1000 л)

1) Растворите 300 г GoFerm Protect® в 5 л нехлорированной воды (40-43
оС). Размешайте до полной гомогенизации суспензии без комочков.
2) Когда температура суспензии достигнет 35-40 оС, при деликатном
размешивании медленно и равномерно высыпьте 250 г дрожжей на
поверхность суспензии. Убедитесь, что все комочки разбиты.
3) Оставьте на 20 минут, после чего аккуратно размешайте.
4) Смешайте дрожжи с суслом, убедившись, что перепад температур не
превысит 10 оС.
5) Внесите дрожжи в весь объем сусла.

Дополнительные замечания

- Шаги 1-5 не должны занять больше 30 минут.
- Желательно, чтобы объем первого добавленного сока или сусла не
превышал 1/10 объема суспензии, а до внесения дрожжей в весь объем сусла
прошло 10 минут.
- Чтобы минимизировать температурный шок, убедитесь, что разница
температур не превышает 10 оС.
- Рекомендуется, чтобы температура инокуляции белого сусла была не
ниже 18 оС.
- Fermaid Е может использоваться как комбинированный источник
неорганического (ДАФ) и органического (аминного) азота, который позволит
дрожжам легче справиться с брожением.
- 1/3 массы Fermaid Е обычно задается с ферментом при дозировке 30
г/Гл, что позволяет получить сусло с общим содержанием ассимилируемого
дрожжами азота 36-37 мг/л, из которых 5-6 мг/л – органический.

Хранение

Все активные сухие дрожжи следует хранить при температуре 5-8 оС в
неповрежденной вакуумной упаковке.
Создание Интернет-магазина Vinogradisad.ru - PHPShop. Все права защищены © 2003-2017.