Описание дрожжей Lalvin ICV D47

Описание дрожжей Lalvin ICV D47 

 Lallemand разработал новую технологию производства природных дрожжей, –

YSEO® – которая оптимизирует надежность алкогольной ферментации, сводя к
минимуму риск образования побочных тонов.

Дрожжи YSEO® на 100% натуральные и не являются ГМО.

Описание
Lalvin ICV D47® – это штамм селекционированный в коммуне Сюз-ля-
Роусс (аппеласьйон Кот-дю-Роне) для производства полнотелых сброженных в
бочках Шардоне. В случае выдержки на дрожжевом осадке стимулирует развитие пряных тонов (тонов специй) с нотками цитрусовых и тропических фруктов.

Дрожжи Lalvin ICV D47® отличается высокой способностью синтезировать
полисахариды, также они известны как генератор ярко выраженных фруктовых
тонов и высокой экстрактивности. На большинстве белых сортов винограда эти дрожжи производят вина с тонами спелых фруктов или джемовыми ароматами.
Благодаря этим ароматам, кюве сброженное на Lalvin ICV D47®, являются
хорошим источником комплексности в купаже.
Кроме прочего, Lalvin ICV D47® вносит свой вклад в шелковистость и
стойкость вина.
Превосходные результаты получаются при сбраживании Шардоне в
дубовых бочках.

Микробиологические и винодельческие свойства
• Saccharomyces cerevisiae var . cerevisiae
• Конкурентный фактор
• Алкогольная толерантность – до 14 %, но при хороших условиях брожения,
процесс может продолжаться и дальше
• Короткая лаг-фаза
• Умеренная скорость брожения
• Температурный оптимум от 15 до 30 °C
• Чувствительность к пониженным температурам (<15°C) в осветленном сусле
• Позитивное взаимодействие с молочнокислыми бактериями Oenococcus oeni
• Низкое потребление ассимилированного азота
• Высокое накопление полисахаридов в процессе брожения
• Низкое накопление Н2S-ацетальдегида: лучшее накопление диоксида серы
• Низкое накопление летучих кислот: в среднем 25г/л уксусной кислоты
• Накопление SO2: очень низкий уровень на момент завершения брожения
• Низкое накопление Н2S
• Низкое образование пены
• Хорошее осаждение дрожжей, при чем дрожжи образуют компактный слой
• Среднее потребление кислорода (как фактора выживания)

Ароматика
Влияние ICV D47® на концентрацию сортовых летучих терпеновых соединений, Мускат 1991
(R&D ICV)
Влияние Lalvin ICV D47® на вкусовой и ароматический профиль белых вин,
1996 (R&D ICV)

Дозировка
Производство белого вина: 25-40 г/Гл
Руководство к использованию
1) Регидратировать (растворить) в десятикратном весе воды (температура 35-
40 °C).
2) Растворить, аккуратно помешивая, подождать 20 минут.
3) Внести в сусло. Разница между температурой сусла и дрожжевой разводкой
не должна превышать 10 °C (в случае возникновения каких-либо сомнений,
пожалуйста, свяжитесь с Вашим поставщиком или Lallemand).
4) Вся процедура регидратации не должна превышать 45 минут.
5) Необходимо регидратировать дрожжи в чистой емкости.
6) Регидрацатия в сусле нежелательна. 
Создание Интернет-магазина Vinogradisad.ru - PHPShop. Все права защищены © 2003-2017.