5 грамм на 24 литра сусла.
Срок годности до 2024г
Maurivin B способен потреблять до 56% яблочной кислоты в процессе первичной ферментации и дает очень низкий уровень веществ, влияющих на запах и вкус, что позволяет в полной мере выразить все тонкости характеристик исходного продукта. Также замечена способность этих дрожжей улучшать при ферментации цвет красных сортов.
Ферментация от умеренной до сильной при повышении температуры от +20°C до +30°C с относительно небольшим временем реакции. Оптимальный температурный диапазон для Maurivin B: от +25°C до +30°C, при этом коэффициент ферментации - умеренный.
Maurivin B относится к дрожжам с низким требованием к содержанию азота.
Этот штамм демонстрирует высокую устойчивость к алкоголю в диапазоне 14-15,5% в весовом отношении, обладает прекрасным осаждением после окончания спиртовой ферментации и относится к дрожжам низким пенообразованием.
Содержание этанола в винах, ферментированных Maurivin B, ниже, из-за уровня содержания яблочной кислоты.
Maurivin В - дают реальную возможность без применения хим. средств значительно понизить кислотность вина.