Каберне Мичуринский
Каберне Мичуринский

Каберне Мичуринский


Каберне мичуринский (гибрид 275 X Каберне-Совиньон).

Название сорта - рабочее, официального пока нет. Создан во ВНИИ им. Мичурина (г. Мичуринск). Срок созревания - 115-125 дней. Кусты среднерослые. Побеги вызревают очень рано и почти на все сто. Грозди небольшие (90-100 г), цилиндро-конической формы, средней плотности.

Ягоды мелкие, округлые, черные, с густым синим пруином (восковым налетом). Кожица толстая, прочная. Вкус травянистый, напоминает дикий паслен. Сок бесцветный, содержание сахара - 19-22%, кислоты - 7,5-9 г/л. Урожайность высокая. Коэффициент плодоношения 2,0-2,4.

Устойчивость к болезням на уровне родителя Каберне-Совиньон, требуется 2-3 профилактических опрыскивания от мильдью. Морозостойкость - 25С.

Это один из лучших сортов средней полосы, для получения красных столовых и десертных вин.


Наверх
Создание интернет-магазина Vinogradisad.ru - PHPShop. Все права защищены © 2004-2019.